망고 효능,망고 까는법,망고 자르는법 걍~



요즘들어 남편이 망고 먹는것에 대해 재미를 붙혓다 

난 망고 그냥 저냥한데 청포도를 졸아하는데 ㅎㅎ 


본인이 좋아 한다고 몇날 몇칠 떨어질 날이 없이 망고 사온다 

알아서 망고 고르기 잘 하겟지만 서도  


망고 효능 보닌깐 베타카로틴, 폴리페놀성분이 풍부하다고 한다 이는 항산화 작용을 한다

전립선,결장암 예방에 좋다고 한다 

비타민 A, 카로틴 성분은 "야맹증","황반변성","눈 기능 향상에 좋다고 한다 

비타민 E는 "피부재생,""회복"에 좋다고 하고, 철분,펙틴성분은 "고혈압, 심혈관계 질환" 예방에 좋다고한다 

또한 비타민 D/K는 "뼈 건강", 풍부한 식이섬유질은 "소화기관"에 좋다고 한다 

역시 망고는 고영양 열대과일인가 보나 아무쪼록 먹도록 노력해 봐야 겠다 




처음 망고를 봤을 때 어떻게 망고 까는법 없나 했다 

몇번 해보니 망고 껍질이 바나나 껍질처럼 잘 벗겨진다는 것을 알았다 

그런 후 깎다 보닌깐 무엇인가 걸린다 

처음으로 망고씨를 보았다 



남들은 반으로 잘라서 망고 안쪽에 칼집을 내서 뒤집는다고 한다 

그러나 난 그냥 망고 잘라서준다, 그냥 내 편한데로 망고자른다 

/