췌장 건강에 좋은 음식,췌장에 좋은 식품7가지,브로콜리, 체리 버섯 고구마



오늘보니 췌장에 좋은 음식이 나와 있네요 

췌장.이자는 위장 뒤에 있는 작은 장기라고 해요 

췌장은 소화 효소와 호르몬을 분비하는 중요한일을 하는데 섭취한 음식을 세포를 

먹이는 "연로"로 전환시키는 역할을 한다고 해요 



건강정보 매체 "액티브비트닷컴"이 소개한 줴장에 좋은 식품 7가지 


1- 마늘-파, 양파,마늘 등 파속식물에는 황, 아르기닌,올리고당류, 플라보노이드 등 각종 영양소가들어 있어 마늘을 많이 먹는 사람들은 "췌장암 "발병 위험이 54% 낮아진다고 해요 

2- 고구마- 혈당지수를 낮추고 췌장을 보호하는 작용을 고구마가 한다고 해요 

또한 장기기능을 증강시키고 "췌장암"발생을 50% 줄여 준다고하네요 

3-프로바이오틱 요구르트-저지방 요구르트나 지방이 들어 있지 않는 요구르트를 먹으라고 하네요 

저지방요구르트, 무지방 요구르트에는 "유산균, 유익균"들이 많이 들어 있어 소화를쉽게 하는데 도움이 된다고 해요 

췌장,소화기계를 보호하며 "췌장암 위험"을 감소시킨다고 합니다

4-시금치-시금치,케일, 겨자 잎, 근대 등 녹색 잎채소를 많이 먹으면 "췌장"을 보호하고 "췌장암 위혐"을 낮출수 있다고 해요 

5-버섯-복령버섯에서 나온 "아시아의 치료제"는 췌장암 발생 과,연관이 있는 "mmp유전자"를 차단한다고 해요 

6-체리-각종 황산화제, 페릴릴 아콜올이 풍부해 췌장암을 예방하는데 도움이 된다고 합니다 

7-브로콜리 -브로콜리에는 아피체닌, 루테올린과 같은 :플라보노이드:가 풍부한 식품으로췌장암세포가 형성되는 것을 

차단한다고 합니다 

출처-코메디닷컴

우리가 자주 먹는 음식들이 이런 좋은 기능  효능이 있는 줄은 몰랐네요 

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