자색고구마 효능, 안토시아닌 효능


자색고구마는 일반 고구마와 같이 생으로 먹어도 좋으며,
일반 고구마와는 달리 자색고구마에는 안토시아닌 성분이 월등히 많다고 합니다.
최근 연구결과에서는 블루베리 이상의 안토시아닌을 포함하고 있어서
많은 사람들이 찾고 있어요,


탄수화물 공급원이고, 비타민과 영양성분이 풍부한 식품이지요,
자색고구마 껍질채 드시는 것이 좋답니다.
가열해서 먹어도 영양성분이 크게 떨어지지 않는다고 합니다.




자색고구마 효능


자색고구마에 들어 있는 안토시아닌은 자연계 업록소 다음으로 많이 존재하고,
건강에 유익한 것으로 알려져 있어요,
검정콩, 검정깨, 검정쌀, 복분자, 적포도, 블루베리, 오디 등에 안토시아닌 성분이
함유하고 있지요, 분자구조상 체내 소화흡수가 용이치 않다는데..


그러나 일본의 연구결과에 의하면 자색고구마에 함유된 안토시아닌만은
체내 잘 흡수 되는 것으로 보고 되었다고 합니다.

우리나라 TV에서도 생로병사의 비밀에서 자색고구마가 소개가 되어서
관심이 집중이 되고 있고, 떠오르는 건강식품이 되었다고 합니다.


자색고구마 보관 방법


고구마는 약 12도시에서 보관을 해야 싹이 돋지 않고, 부패 속도가 더딥니다.
신문지에 널어 서늘한 곳에 보관하고, 드실때마다 꼭 확인해주세요,


햇고구마가 아닌 저장고구마는 12월부터 나오는 고구마는 이미 숙성이 잘 된
상태이기에 가정에서 저장이 어려우니 구입즉시 비닐 봉지에 밀봉하여서
김치냉장고나 냉장고 신선실에 넣어서 보관을 하세요,
단 0도시 이하는 얼어서 안된답니다.

위가 약한 사람은 고구마를 날것으로 먹지말고 삶거나, 구워서 드시는 것이 좋다고 하는데.. 



안토시아닌은 꽃이나 과일, 곡류의 적색이나 청색, 검은색을 나타내는 "플라보토이드계의 수용성 색소"로
붉은색, 진보라색에 가까우며,,,


안토시아닌 효능은 항산화, 황당뇨, 항암, 시력보호, 노화방지 등이
있으며, 최근에는 발암성이 우려되어서 천연식료로도 주목을 받고 있다 합니다.

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