사과보다 식이섬유가 풍부한 식품 5가지


변비가 있거나, 변비가 심할 경우에 식이섬유를 많이 찾게 되는데..
식이섬유가 좋다는 것은 알지만,,
어디에 좋은 것일까?


식이섬유는 대장의 기능을 촉진해서 변비를 예방하고,
혈당 급상승과 콜레스테롤의 흡수를 억제하는 효과가 있으며,
식이섬유를 많이 섭취를 하면 장내 비피두스 유산균 등이 늘어난다고 한다,,


사과보다 식이섬유가 풍부한 식품 5가지


중간 크기의 사과 1개에 식이섬유-4.4g 함유가 되어 있다고 하는데..
사과보다 식이섬유가 풍부한 식품 5가지는 병아리콩, 아보카도, 땅콩, 배, 현강남콩으로,,




병아리콩


효능- 카레, 스프, 샐러드 등에 쓰이는 병아리콩에 시이섬유가 풍부한데,,
사과 1개에 해당하는 병아리콩 한컵에 약 16g 정도의 식이 섬유가 들어 있다는데..
사과 보다 4배 정도 많은 양이다..

아보카도


효능- 피부와 다이어트에 효과가 있는 아보카도는 식이섬유가 상당히 함유가 되어 있어서
열대과일 반쪽에 식이섬유-6.75g 함유가 되어 있고,,,
아보카도를 얇게 썰어서 먹거나, 토스트에 얹어 먹어도 된다는데..


땅콩

효능- 땅콩은 황산화물질이 풍부하고, 식이섬유가 많다..
땅콩 반컵에 식이섬유-6.2g이 잇고, 땅콩을 구워먹거나, 매콤한 칠리가루를 뿌려서
먹는 방법도 있다는데..


-중간 크기의 배 1개에 사과보다 조금 더 많은 식이섬유가 5.5g 있다



흰강남콩
-성스러운 식이섬유로 불리는 희강남콩 한컵에 식이섬유 -19.1g이 함유가 되어 있다고한다..

/