가시오가피는 가시오갈피 나무 또는 가시오가피라고 불리기도 한다,
깊은 산골짜기에서 자라는 나무,,
가시오갈피의 속명은 아칸토파낙스 중에서 아칸토는 가시나무를 뜻한다,
파낙스는 만병을 치료한다는 뜻으로 만병을 다스리는 가시나무라는 의미를
가지고 있다,,



인삼보다 더 좋다고 알려진 가시오가피....

가시오가피 줄기,뿌리 먹는 방법

흐르는 물에 잘 씻어 준다,,
5L의 물에 가시오가피 줄기 100g을 넣고서 강한 불로
10분, 약한 불로 10분 끓여서 차로 먹으면 된다,,
여기에 대추나 생강을 첨가하여도 된다,,





가시오가피 열매

하나의 가지에서 다섯개의 잎이 나는 것이 좋은 오가피
오가피는 인삼과 같이 두릅나무과에 속하는 낙엽활관목으로 오갈피라고도 한다,
우리나라와 중국, 러시아에서 생산이 된다,

오가피는 2002년 월드컵 당시 한국 대표선수들이 먹어서
관심을 끌기도 햇다,
오가피 중에서 가시오가피가 더 좋다고 알려져 있다,


가시오가피 열매 먹는 방법

흐르는 물에 잘 씻어서 5L 물에 가시오가피 열매 100g을 넣고 강한 불로 20분,
약한 불 30분을 끓여서 차로 먹으면 된다,
오가피가지나 오가피 껍질을 넣어도 된다,
과실주용 술로 술을 담궈도 되는데 숙성기간은 5개월~6개월이다,



가시오가피의 효능으로는 산삼을 닮아서 건강을 대표하는 식물로 뼈와 근육세포의
생성을 도와서 관절염 예방과 성장기에 키 크는데 좋은 음식으로 알려줘있다.
가시오가피는 뼈의 골 밀도를 높여주고, 약해진 뼈를 튼튼하게 해주는 효능이 있어서
골다공증에 좋은 음식으로 유명하다,,,


특히 40대로 갈수록 골 밀도가 빠르게 감소를 하는데, 이를 노화라고 방치를 하는 경우가 많은데,
골다공증을 방치를 하면 골절과 관절염의 위험이 높아서 미리 예방하는 것이 좋다,
가시오가피를 꾸준히 먹으면 뼈골절이나 관절염 예방에 도움을 받을수 있다고 한다.

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