복숭아 효능,펙틴이 풍부해 변비에 좋은 복숭아,복숭아 화채 만들기
복숭아 먹는 계절이 다가 왔답니다
7월 여름철 제철과일인 복숭아,,,
달콤한 향이 좋은 복숭아,
수분과 비타민이 풍부한 과일이지요,
또한 식이 섬유소가 많고, 지방이 적어 다이어트에 좋아요,
발육불량과 야맹증에 좋답니다. 복숭아 껍질은 해독작용을 합니다.
복숭아 효능
피부 미용에 탁월한 효과가 있데요,
간 기능을 활발하게 하며, 간장병으로 인한 복수에 효과가 있다네요,
펜틱이 풍부해서 변비와 대장암에 효과가 있다고 합니다.
피를 깨끗하게 하는 효과가 뚜렷해 한방에서 중요한 생약으로 취급해요,
잎 달린 물에 목욕하면 땀띠, 습진 등에 효과가 있다고 합니다.
복숭아는 여름철 피로회복에 우수하고, 필수 아미노산, 유기산 등이 많으며,
변비 해소와 예방에도 좋다고 합니다.
복숭아 보관,복숭아 맛있게 먹는 방법
복숭아를 먹기 전에 2~3시간 냉장고에 넣어서 차게 한후에. 냉장고에서 꺼낸 후에
상온에 1시간 정도 두었다가 먹는 것이 가장 맛이 좋아요,
그 이유는 차갑게 먹으면 단맛이 떨어지기 때문에 맛이 없어요.
복숭아 화채 만드는 법
복숭아 1개를 깨끗이 씻어 껍질과 씨를 제거하고, 3~4조각으로 썰어요,
물 3컵을 붓고 20분간을 끓인다음 깨끗한 거즈에 꼭 짜서 복숭아 즙을
만들어요,
설탕2큰술을 넣어서 녹인 후에 차게 식혀요
복숭아즙에 참외와 수박을 얇게 썰어 띄우면 맛있는 목숭아 화채가 됩답니다.
복숭아 주의사항
복숭아는 충격에 아주 약해요,
그러니 조심조심~ 복숭아가 물러지지 않도록...
복숭아는 냉장 보관시 맛과 향이 떨어져요,
말랑한 복숭아를 드실려면 상온에서 후숙을 해야 해요,
그리고 완전히 말랑해진 복숭아는 상할 우려가 있기에 냉기를 피해서
냉장고 야채칸에 보관하세요
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