감기에 걸린것 같아!
생강차를 끓여먹어야 겠네 ㅎㅎ
생강 껍질이 잘 안벗겨지는데 어떻해야하지?
그러면 살짝 냉동실에 얼려봐 그러면 생강껍질이 잘 벗겨질꺼야...
어 냉동실에서 5분 정도 얼렸는데 생강껍질이 잘 벗겨지네..
와! 한수고 덜었다..
보글 보글 끓는 주전자에 생강을 조각 조각내어서
팔팔~~~`
생강은 항함 효과가 있고, 감기를 예방하는 효과, 산화방지 효과
불면증 해소 효과가 있는 생강
좋은 생강 효능, 생강 보관법, 생강 고르기
좋은 생강, 싱싱한 생강에는 비타민과 철분 쳔연진통제가 풍부하게 들어 있고,
영양이 풍부하여서 뭄에 좋은 생강...
철분, 비타민, 엽산이 들어 있는 생강
생강 효능은 어떤것이 있을까?
콜레스테롤을 제거를 한다고 하네
생강의 진저롤이 담즙 분비를 촉진 시켜서 체외로 배출이 되고
동맥경화 예방에 좋은 생강은 혈중 콜레스테롤을 없애서
혈액이 맑아지게 하고, 혈액 순환이 좋아지게 되는 생강,,,
염증 안화에도 좋은 생강은 진저롤, 쇼가올 정유성분이 혈관을
확장하고 혈액을 맑게 해준다는 사실..
그래서 혈액순환이 좋아지고 , 면역력이 높아지고, 두통이나 생리통도 멎게 하는
생강효능이 있다는 사실... 이거는 몰랐는데...
소화촉진을 하는 생강은 위장운동을 개선시키고, 소화액분비를 촉진을 해서
단백질 분해효소를 배출을 한다...
생강 보관방법 ~~*
2~3일 내에 먹을 것은 다듬에서 비닐이나 젖은 행주에 싸서 냉장고에 넣었다가
꺼내 먹으면 된다,,
그러나 오랫동안 보관해야 할 경우에는 흙이 붙어 있는 채로 그대로 신문지 등에
싸서 온도의 변화가 업슨 흙이나 모래에 묻어두면 된다...
좋은생강 고르기 ~~*
욱질이 단단하고, 크며, 호아토색을 나타내는 것과 발이 굵고 넓으며
껍질이 잘 벗겨지는 것, 고유의 매운맛과 향기가 강한 것, 색이 다소 짙고
모양이 울퉁불퉁한 것, 한 덩어리에 여러 조각이 붙어 있는 것이 좋다.
모르고 먹을 때와 알고 먹는 생강의 효능을 ...
냄새와 맛이 진하다고 잘 안먹었는데 이제는 생강차로 자주 끓여 먹어야 겠네 ㅎㅎㅎ
'건강' 카테고리의 다른 글
토마토 부작용과 토마토 녹제거 (0) | 2014.03.18 |
---|---|
토마토의 효능과 방울토마토 종류와효능 (2) | 2014.03.15 |
마늘 효과적으로 먹는 방법,마늘 효능 (0) | 2014.03.12 |
20대, 30대, 40대 봄철 운동, 가벼운 등산으로 시작!! (0) | 2014.03.09 |
딸기 칼로리, 딸기와 같이 먹으면 좋은 식품 (0) | 2014.03.08 |